Created by
 Design by Rinat (GreyStone) Rekhimkulov
 Code by Alexandr (Anubis) Zuenkov
 Code bySergei (Bush) Bushmakin
 All rights reserved
 [binary code] Group © 2003-2005
Виртуальный PHP хостинг

Услуги  Домены  Партнерам  Контакты  FAQ  О Uploader.ru  Личный кабинет  Забыли пароль?  Регистрация

Дополнительная информация по услугам виртуального хостинга.

1. Дополнительное дисковое пространство - дисковое пространство, помимо включённого в тарифный план, предоставляется за дополнительную абоненскую плату в размере 0,05 у.е. за 1 Мб дополнительного дискового пространства в месяц.

2. Любые объёмы трафика предоставляются бесплатно.

3. SSH-доступ - предоставляется бесплатно Абоненту по его заявке.

4. Выделенный IP-адрес предоставляется за дополнительную плату в размере 6 у.е. в месяц.

5. SSL-протокол-для использования протокола SSL необходим выделенный IP-адрес.

Краткая информация по сервисам виртуального хостинга.

1. Для чтения почты виртуального хостинга Uploader.ru применяются POP3 и IMAP протоколы, а также webmail. В качестве логина следует указывать e-mail. В качестве POP3/IMAP/SMTP-сервера - upmail.biz. Webmail - upmail.biz

2. На серверах виртуального хостинга используется операционная система FreeBSD 8.3

3. Версии ПО: Apache 2.*, PHP версия 5.*, MySQl - 5.5.*

Подробное описание настройки почтовой системы.

Интерфейс управления почтой домена

Данный интерфейс предназначен для создания, удаления почтовых ящиков, изменения паролей к ним, для настройки переадресации почты и так далее. Интерфейс доступен в панели управления, в разделе Почта.

После авторизации пользователь попадает в главное меню. Здесь можно видеть операции, которые доступны пользователю:

Почтовые ящики - переход к списку почтовых ящиков, которые уже были созданы. В интерфейсе "Почтовые ящики" можно просматривать список существующих ящиков, добавлять новые, менять пароли, ограничения и настройки, можно установить пересылку почты с одного почтового ящика на другой, подключить автоответчик для конкретного ящика, установить максимальный размер для ящика и так далее.

Пересылки - меню для просмотра ранее созданных адресов пересылки почты на другие ящики. Если ранее уже были созданы пересылки, в этом меню можно просмотреть их список и параметры, удалить или изменить пересылки.

Автоответчики - меню для просмотра ранее созданных автоответчиков. Здесь можно увидеть какие автоответчики были созданы ранее, изменить текст автоответов и другие настройки данной функциональности.

Ниже находятся прямые ссылки на интерфейсы для создания новых почтовых ящиков, пересылок и автоответчиков. Воспользовавшись такой прямой ссылкой можно создать соответствующую функциональность, а затем через интерфейсы просмотра и редактирования, которые упоминались выше, можно будет делать нужные изменения.

Попробуем, например, создать новый почтовый ящик в вашем домене. Договоримся, что в документации мы будем использовать для примера домен firma.ru, но при самостоятельном создании ящиков вы, конечно, должны использовать свой домен.

Создание нового почтового ящика

Создадим новый ящик ivanov в домене firma.ru с паролем ваш_пароль:

заходим на страницу http://mailadmin.uploader.ru/
в форме авторизации указываем: логин postmaster (это специальный логин для администратора), домен firma.ru, пароль - к логину postmaster (высылался вам по почте при заведении услуг).
после авторизации переходим по ссылке "создать почтовый ящик".
Вводим данные нового почтового ящика "имя ящика" - ivanov; "пароль" - наш пароль для примера - ваш_пароль;
"реальное имя (ФИО)" - будет отображаться в графе "От кого" - Ф.И.О. пользователя ящика или название вашей организации;
Нажимаем на ссылку "создать ящик" и новый почтовый ящик ivanov@firma.ru будет создан.

Изменение настроек почтового ящика

На почтовом сервере вы создали почтовые ящики. В дальнейшем наверняка вам нужно будет поменять настройки для конкретных ящиков. Для этого заходим на страницу http://mailadmin.uploader.ru/ с логином postmaster указав в форме авторизации также имя вашего домена и пароль для ящика postmaster, нажмем на ссылку "почтовые ящики" и выберем нужный ящик в списке.

В появившемся интерфейсе можно менять нужные настройки, пароль и так далее. После завершения редактирования настроек нужно обязательно нажимать кнопку "изменить пользователя".

Добавление адреса пересылки

Чтобы установить новую пересылку с еще несуществующего адреса в вашем домене (например, petrov@firma.ru) на уже существующий ящик (например, на ivanov@firma.ru) или на любой другой адрес даже на другом сервере, воспользуйтесь ссылкой "создать пересылку" в главном меню интерфейса администратора.

переходим по ссылке "создать пересылку" в главном меню;
в открывшейся форме в поле "адрес для пересылки" вводим адрес в вашем домене, при поступлении почты на который нужно будет перенаправлять ее на другой ящик. Например, petrov; в поле "ящик назначения" указываем адрес электронной почты, куда будет нужно перенаправлять почту. Например, ivanov@firma.ru;
нажимаем на кнопку "создать пересылку"

Теперь вся почта, адресованная на petrov@firma.ru будет перенаправлена на ящик ivanov@firma.ru.

Специальный ящик 'postmaster'

Ящик postmaster@ваш_домен создается автоматически и вы не можете его удалить. Возможна только смена пароля для этого ящика. Ящик 'postmaster' является служебным и предназначен для административных операций, которые вы выполняете с ящиками в своем домене. С помощью логина postmaster вы можете получить доступ к интерфейсу администрирования почтовых ящиков.

Сводный ящик для всей почты домена

Пользователь имеет возможность сделать так, чтобы почта на несуществующие в домене адреса принималась в какой-то один уже существующий 'сводный' ящик. Это может быть полезно, чтобы не заводить много нужных ящиков для существующих адресов электронной почты, если их читает один и тот же человек. Например, можно не заводить нужные адреса, а письмо, написанное на адрес info@firma.ru или sales@firma.ru, по умолчанию попадет в ящик, который вы определите как сводный .

В разделе "почтовые ящики" интерфейса администратора можно сделать сводным любой уже созданный вами ящик. Сводным может быть только один ящик. Для назначения сводного ящика определите свойство "ящик для ошибкок" для нужного ящика:

Можно отключить использование сводного ящика и выбрать одно из трех действий с почтой на адреса, ящики или пересылки для которых еще не были заведены:


"удалять ошибки" - почта на несуществующие адреса будет удаляться без уведомления отправителя письма; "возвращать ошибки" - почта на несуществующие адреса будет возвращаться отправителю с сообщением об ошибке;
"пересылать ошибки" - почта на несуществующие адреса будет пересылаться на указанный Вами email;

Настроить сервер на действия по любому из этих сценариев можно, выбрав соответствующую ссылку под списком всех заведенных почтовых ящиков в интерфейсе администратора.

Рекомендации по работе с почтой

На данный момент при создании почтового ящика его имя не может состоять меньше, чем из трех символов. В случае необходимости использования почтового ящика с одним или двумя символами в названии следует поступать так:
Создаем ящик из трех символов, например, qqq@domain.tld
В веб-интерфейсе http://mailadmin.uploader.ru/ заходим в раздел "пересылки". Создаем пересылку с адреса q@domain.tld на ящик qqq@domain.tld . При настройке почтового клиента используем в качестве учетной записи qqq@domain.tld, а в качестве return-path (обратный адрес) указываем короткий вариант q@domain.tld . Конструкция работает.

Обращаем Ваше внимание также на то, что максимальная длина пароля - 15 символов.

Веб-интерфейс для доступа к почте через браузер (webmail)

Пользователи могут как получать почту с помощью обычных почтовых программ вроде или The Bat!, так и читать/писать ее через веб-интерфейс с помощью любого браузера (webmail).

Чтобы получить доступ к почте через webmail, выполняем следующие действия:

В браузере набираем http://upmail.biz/ Появится форма для ввода логина и пароля, где в качестве логина (имени пользователя) указываем полностью свой адрес электронной почты (например, ivanov@firma.ru) и пароль для этого ящика;

После успешной авторизации появится главная панель веб-интерфейса с почтовыми папками и элементами управления почтовым ящиком.

Назначение папок

Входящие (Inbox) - для хранения входящей почты Черновики (Drafts) - для хранения шаблонов сообщений Отправленные (Sent) - для хранения отправленных сообщений Корзина (Trash) - для хранения удаленных сообщений

Внимание! Вся почта, находящаяся в двух последних папках, реально хранится на сервере и учитывается при подсчете занимаемого почтой предоплаченного дискового пространства. Не забывайте периодически чистить эти папки.

Вы можете создавать новые папки, вложенные папки, переименовывать их, удалять. Учтите, что созданные вами папки видны только через интерфейс webmail и находящиеся в них сообщения тоже входят в объем предоплаченного дискового пространства.

Назначение элементов управления

"папки" - отображение существующих папок, переход на главную страницу "новое письмо" - форма для создания нового письма "предпочтения" - изменение некоторых настроек интерфейса "адресная книга" - список текущих получателей, добавление новых "почтовые фильтры" - создание фильтров для обработки почты "автоответчики" - создание автоответчиков "выход" - завершение работы с системой

Создание нового сообщения переходим по ссылке "новое сообщение" выбираем получателя из списка "адресная книга" и нажимаем "Кому" или вводим адреса получателей вручную в поле "Тема" вводим тему отправляемого письма ниже идет сам текст письма. Обратите внимание, письма отправляются в кодировке KOI8-R
кнопка "вложения/attachments" позволяет вложить в письмо файлы

Нажав кнопку "отправить" отсылаем письмо.

Памятка по быстрой настройке почтовых программ

Данная памятка предназначена для опытных пользователей электронной почты, которым нужны только параметры для настройки своей почтовой программы. Если вы не являетесь таким пользователем, пожалуйста, попробуйте воспользоваться полной инструкцией по настройке программ Outlook Express или The Bat!.


POP3-сервер для входящей почты - upmail.biz
IMAP4-сервер для входящей почты - upmail.biz (тестовый режим)
SMTP-сервер для отправки почты - upmail.biz
Имя пользователя - всегда полный email. Например, ivanov@firma.ru

Для SMTP-авторизации при отправке почты используйте тот же логин и пароль, что и для получения почты.

Настройка почты в программе Outlook Express


В почтовой программе выбираем меню "Сервис" или "Tools", пункт "Учетные записи" или "Accounts", "Добавить" или "Add", затем "Почта" или "Mail"
Указываем фамилию, имя или название организации. Нажимаем "Далее" или "Next"
Указываем адрес электронной почты - ваш почтовый ящик. Нажимаем "Далее" или "Next"
Указываем сервера входящей (POP3) и исходящей (SMTP) почты. Сервер входящей почты - upmail.biz. В качестве сервера исходящей почты Вы можете указать либо SMTP-сервер вашего интернет-провайдера, либо upmail.biz.

Внимание! В случае использования нашего SMTP-сервера перед отправкой почты ваша программа должна авторизоваться на POP3-сервере - нужно сначала просто проверить почту. После успешной авторизации на 15 минут открывается возможность отправки почты через наш SMTP-сервер.

Нажимаем "Далее" или "Next"

В следующем меню нужно указать реквизиты доступа к ящику - логин и пароль. В качестве логина (имени пользователя, account name) нужно указывать ПОЛНЫЙ адрес электронной почты (например, ivanov@firma.ru), а в качестве пароля - тот пароль, который Вы задали ДЛЯ ЭТОГО ящика при его создании через веб-интерфейс администрирования почты домена. Поставьте галочку "Запомнить пароль" ("Remember password). Нажимаем "Далее" и "Готово".

Настройка SMTP-авторизации для отправки почты

Для настройки SMTP-авторизации нужно произвести следующие действия:

заходим в меню "Сервис" (Tools) - "Учетные записи" (Accounts)) - "Почта" (Mail) заходим в свойства нужной учетной записи (Properties), закладка "Серверы" (Servers)
отмечаем галочку "Проверка подлинности пользователя" (My server requires authentication)
нажимаем кнопку "Настройка" (Settings) отмечаем пункт "Как на сервер входящей почты" (Use same settings as my incoming mail server)
На этом настройка учетной записи для ящика закончена. Для создания учетных записей для других ящиков повторите все шаги.

Настройка почты в программе The Bat!

В почтовой программе выбираем меню "Ящик", пункт "Новый почтовый ящик". Появится форма, в которой указываем название этого ящика. В следующей форме указываем фамилию, имя или название организации, адрес электронной почты. Затем - "Далее". Здесь необходимо указать сервера входящей и исходящей почты Сервер входящей почты - upmail.biz. В качестве сервера исходящей почты можно указать либо SMTP-сервер вашего интернет-провайдера, либо upmail.biz.

Внимание! В случае использования нашего SMTP-сервера перед отправкой почты ваша программа должна авторизоваться на POP3-сервере - нужно сначала просто проверить почту. После успешной авторизации на 15 минут открывается возможность отправки почты через наш SMTP-сервер.

Нажимаем "Далее".

В следующей форме нужно указать реквизиты доступа к почтовому ящику - логин и пароль. В качестве логина (имени пользователя) нужно указывать ПОЛНЫЙ адрес электронной почты (например, ivanov@firma.ru), а в качестве пароля - тот пароль, который Вы задали ДЛЯ ЭТОГО ящика при его создании через веб-интерфейс администрирования почты домена. Заканчиваем создание учетной записи.

Настраиваем SMTP-авторизацию для отправки почты:

нажимаем комбинацию клавиш Shift+Ctrl+P
выбираем пункт "Транспорт";
нажимаем кнопку "Аутентификация" в разделе "Отправка почты" отмечаем "Аутентификация SMTP (RFC2554)" и "Использовать параметры получения почты (POP3/IMAP)"

Нажимаем "Готово". На этом настройка учетной записи закончена. Для создания учетных записей для остальных ящиков повторите все шаги.

Очистка почтового ящика от ненужных писем

Максимальное количество почты, которая хранится для вас на почтовом сервере, жестко фиксировано и определяется согласно условиям вашего тарифного плана. По этому при переполнении одного/нескольких ящиков дальнейшее получение почты на все ящики вашего домена становится невозможным. При этом также может перестать работать веб-интерфейс для доступа к почте (webmail).

Для возобновления нормальной работы почты в этом случае необходимо очистить ящик от накопившейся ненужной почты. Это можно сделать, например, через диспетчер почты в программе The Bat!, либо с помощью иного программного обеспечения, способного подключаться к ящику по протоколу POP3. Одна из таких программ: POP3 Scan Mailbox.


Uploader.RU © 2004-2017


Rambler's Top100